內容來自sina新聞

樓市再次上漲 一季度前10房企入榜門檻達115 億

  2013年一季度,專業房企如萬科、恒大、保利在穩中有升地持續成長,無論在金額還是面積方面,較去年同期有較大幅度提升,進入TOP10房企入榜 門檻更是達到115億,地產江湖的格局不足以也並未有顛覆性的變化。專業人士認為:鑒於出彩的營銷手段和紮實的推進步伐,一線房企飄紅格局也是對於既有努 力的承認。

  在土地市場,國傢確有收緊放量的政策出臺,計劃供應土地量三年來最低,但這絲毫沒有影響一線房企搶地的節奏。華西房產研究院溫立陽認為,樓市買賣雙方在適應瞭政策之後,房地產市場再次上漲,2013年開始全國的房地產市場又進入瞭再次上漲的周期。

  根據中國房地產測評中心近日發佈的《2013年度一季度中國房地產企業銷售TOP50》,2013年第一季度,TOP10企業及TOP20企業雙雙實現業績突破,房企銷售邁上新臺階。

  萬科地產先拔頭籌,以410億雄踞榜首,保利、中海依然成為"種子選手",銷售金額分別達到383億、310億;餘下7名分別是綠地、恒大、碧 桂園、華潤、世茂、萬達、綠城。前十名房企的銷售總金額達到2292億元,市場份額達到14.88%;較2012年同期上升瞭0.6個百分點,而 TOP20企業相較去年同期,更有1.03個百分點的上升。

  值得一提的是,從銷售金額角度分析,TOP10房企入榜門檻達到115億元,與2012年一季度66億元門檻相比,增幅達到74%,前十房企銷 售金額門檻首度進入百億,宣告房企入榜門檻的跨越式提升。而TOP20金額門檻也顯著提升,銷售額從33億上升至66億元,同比翻番,巧合的是66億元正 是去年一季度TOP10的入榜門檻,表明今年以來,受益於政策空檔期及市場回暖因素,龍頭房企積極銷售去存化,推動整體業績的上揚。

  從面積角度分析,進一步確認瞭房企業績提升的迅猛。TOP10房企入榜門檻由56萬平方米上升至100萬平方米,TOP20房企則從39萬平方米上升至55萬平方米,較去年同期相比,分別上漲瞭54%與41%。

  華西都市報記者羅傑

  (華西都市報)

新聞來源http://yt.house.sina.com.cn/news/2013-05-04/09302166789.shtml
創作者介紹

陳育菁

glendagregoeo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()